건강정보 굴의 7가지효능과 부작용은?

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정보꿀팁

건강정보 굴의 7가지효능과 부작용은?

by 지식의관찰자 2023. 6. 17.
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안녕하세요 지식의 관찰자입니다.여러분 굴좋아하시나요?굴은 바다의 우유,카사노바 즐겨먹었다고 해서 정력에 좋다는 이야기도 있습니다.ㅎ 어디에 좋은지와 먹을때 주의점 정리해드리겠습니다.

굴의 놀라운 건강 효능 7가지와 부작용에 대해 정리하겠습니다.


1.뼈 건강에 좋습니다: 칼슘, 단백질, 아연, 마그네슘, 철분 등이 풍부하여 뼈 건강과 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

2.면역력 강화에 좋습니다: 아연, 철분, 칼슘, 구리, 요오드 등 무기질과 비타민 B, 비타민 E 등이 풍부하여 면역력 증진에 효과적입니다.

3.혈관 건강에 좋습니다: 타우린이 혈압과 혈중 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 주고, 마그네슘은 혈관 건강에 좋습니다.

4.피부미용에 좋습니다: 비타민과 무기질이 콜라겐 생성을 촉진하고 멜라닌 세포 생성을 억제하여 피부 미용에 도움이 됩니다.

5.피로 해소에 좋습니다: 타우린, 단백질, 비타민, 철분, 아미노산, 미네랄 등이 체력 회복에 도움이 되고, 숙취 해소에도 효과가 있습니다.

6.두뇌 건강에 좋습니다: 타우린, DHA, 아연 등이 뇌 기능 활성화에 도움을 주고, 기억력 및 뇌 발달에 효과적입니다.

7.당뇨 예방에 좋습니다: 아연이 인슐린 대사를 향상시켜 당뇨 예방에 도움이 되고, 타우린과 셀레늄은 성인병 예방에도 효과가 있습니다.


부작용:
굴은 노로바이러스 식중독의 매개가 될 수 있으므로 가열 조리를 추천하며, 과다 섭취 시 설사, 복통, 구토 등의 증상이 발생할 수 있습니다. 산란기인 봄과 여름에는 독성이 있을 수 있으니 주의해야 합니다.

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