안녕하세요 지식의 관찰자입니다.여러분들은 체리좋아하시나요?식사후 후식으로 먹기좋은 체리 오늘은 체리의 마법같은 효능7가지와 부작용에 대해서 한번 알아보겠습니다
체리의 효능7가지와 부작용은?
1항암효과: 체리는 플라보노이드 계열의 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있습니다. 안토시아닌은 암 발병 원인인 활성산소를 제거하며, 엘라그산과 퀘르세틴 성분이 종양의 성장과 확산을 억제합니다. 또한, 페릴릴 알코올 성분은 전립선암, 유방암, 난소암 등의 발병 위험률을 낮추는데 도움이 됩니다.
2혈관 건강: 체리에는 퀘르세틴과 안토시아닌 같은 강력한 항산화 성분이 풍부하여 혈관 건강에 도움이 됩니다. 이러한 성분들은 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액 순환을 개선합니다. 또한 체리에 함유된 칼륨은 몸속의 나트륨 배출을 도와 혈압을 낮추고 맥박을 안정시키는데 도움을 줍니다.
3불면증 해소: 체리는 수면 호르몬인 멜라토닌이 풍부하여, 이 성분은 신경을 안정시키고 수면을 유도하는 데 도움이 됩니다. 따라서, 체리는 스트레스와 관련된 불면증 해소에 좋습니다.
4면역력 강화: 체리는 안토시아닌, 비타민 등의 항산화 물질과 파이토케미컬 등이 풍부하여 면역력 증진에 도움을 줍니다. 이러한 성분들은 활성산소를 제거하여 건강을 유지하고, 인체에 유익한 효과를 나타냅니다.
5노화 방지: 체리는 항산화 물질인 안토시아닌과 퀘르세틴이 풍부하여 활성산소 제거에 도움을 주어 노화 방지에 좋습니다. 비타민C, 베타카로틴, 유기산 등의 성분들은 신진대사를 촉진하고 피부 미백과 미용에 도움이 되는 효과를 가지고 있습니다.
6치매 예방: 체리의 풍부한 안토시아닌 성분은 뇌세포의 노화를 방지하고 학습능력과 기억력을 활성화하는데 도움을 줍니다. 이러한 효과로 인해 체리는 알츠하이머와 같은 치매 예방에 도움이 됩니다.
7소염 효과: 체리의 안토시아닌은 아스피린보다 10배 높은 소염 효과를 가지고 있습니다. 이러한 효과로 인해 체리는 류마티즘 관절염, 통풍 환자에게 도움이 됩니다.
다만, 체리는 과다 섭취로 인한 부작용이 있으므로 적절한 양의 섭취가 중요합니다. 과다 섭취시 설사, 두통, 피로감, 복부 팽만, 속 쓰림 증상이 발생할 수 있으며, 체리의 칼륨 성분으로 인해 고혈압약을 복용하는 사람이나 저혈압 및 저혈당 환자에게는 섭취가 좋지 않을 수 있습니다
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