안녕하세요 여러분 표고버섯 좋하하시나요?버섯은 산에서 나는 고기라고 불리는데 미국 식품의약품안전처(FDA)에서 선정한 세계 10대 항암식품으로 암예방에 월등하다고 하내요 그것말고도 놀라운 효능 7가지와 밑에는 섭취시 주의사항 있으니 끝까지 읽고 건강 챙기세요~
표고버섯의 놀라운 효능8가지와 섭취시 주의사항은?
목차
1.암 예방
표고버섯은 미국 식품의약품안전처(FDA)에서 선정한 세계 10대 항암식품 중 하나로 꼽힙니다. 좌단확산과 그리고 대장암, 위암, 췌장암 등 다양한 암의 예방에 효과적이라 알려져 있습니다. 이는 표고버섯이 함유하는 베타글루칸과 레티난 등의 항암 성분에 기인합니다.
2.면역력 강화
표고버섯의 에고스테롤, 베타글루칸, 비타민 D 등의 성분은 면역세포를 활성화하며, 국내외 연구에서 암 치료와 항바이러스성 질병 치료에 효과적이라고 보고되었습니다.
3.당뇨 예방 및 치료
표고버섯은 천연 인슐린으로 불리울 정도로 혈당 조절 기능이 우수한 베타글루칸이 함유되어 있어 당뇨 예방과 치료에 도움이 된다고 알려져 있습니다.
4.피부 건강
표고버섯의 베타글루칸 성분은 피부 미백과 보습, 알레르기 개선 등 피부 미용에 좋아 노화를 예방하고 트러블을 완화하는데 도움을 줍니다. 최근에는 베타글루칸이 화장품 원료로 사용되고 있는 추세입니다.
5.두뇌 건강 및 치매 예방
풍부한 베타글루칸, 레티난, 엽산, 마그네슘 등의 성분이 뇌 건강에 도움을 주며, 세로토닌 합성과 스트레스 호르몬인 코르티솔 분비 억제에 관여해 우울증 예방에도 도움이 됩니다.
6.장 건강
표고버섯은 식이섬유가 풍부하여 장운동을 촉진하고, 변비 예방과 장 건강 증진에 효과적입니다.
7.골다공증 예방
골다공증 예방: 표고버섯에 함유된 에고스테롤과 비타민 D가 칼슘 흡수를 돕기 때문에 뼈 건강과 골다공증 예방에 도움이 됩니다.
8.혈관 건강
미국 심장학회(ACC)에서는 표고버섯을 좋은 콜레스테롤을 높이고 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 10대 음식 중 1위로 선정했습니다. 표고버섯은 콜레스테롤과 혈압을 조절하는 아미노산의 일종인 에리타데닌이 함유되어 있어 혈액순환을 개선하고 혈관 질환 예방에 도움을 줍니다.
9.부작용과 주의사항
1.생으로 먹을 경우 복통이나 설사 발생 가능성이 있어 알레르기 체질이나 면역력이 약한 사람은 주의해야 합니다. 2.과다 섭취시 소화불량이나 복통 등 증상이 발생할 수 있으니 적당량으로 섭취하는 것이 좋습니다. 3.통풍 환자는 표고버섯의 혈중 요산치가 높을 수 있으므로 섭취에 주의가 필요합니다. 다양한 효능을 지닌 표고버섯을 올바르게 섭취함으로써 건강한 삶에 한 걸음 더 다가갈 수 있습니다. 다음에도 좋은 건강 정보로 찾아뵙겠습니다.
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